上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

--/--|スポンサー広告||TOP↑
調子良いならヤーマンだ!

さて、今流行中の「ホッピー」
。。。

お店によって出し方が色々です。
「本物の飲み方」は

キンキンに冷やしたジョッキグラス
冷えた焼酎と冷えたホッピーを1:5で割るそうです。

焼酎はもちろん甲類焼酎25度。
銘柄は当然「キンミヤ」

で、昨日新宿三丁目の「TAMARIBA」という居酒屋で
出てきたのが「氷なし」+「キンキングラス」。
中¥300の外¥200と良心的な価格。
tonpei (2)


モツ鍋もうまかったっす。ヤーマン。
motsu.jpg


この夏もHOPPY。はまりそうです。





スポンサーサイト

04/16|未分類コメント(0)トラックバック(0)TOP↑
この記事にコメント
名前:
コメントタイトル:
メールアドレス:
URL:
コメント:

パスワード:
管理人だけに表示:
管理者にだけ表示を許可
この記事にトラックバック
プロフィール

ESC

Author:ESC

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。